Maca - BIO



Artikel  1 - 2 von 2


Bio Maca für Power und Geschmack

Bio MacaPro® XP Platin ist ein natürlicher Extrakt aus ausgewählten schwarzen Maca-Wurzeln im Verhältnis 18:1 (d.h. 18 kg Maca werden für 1 Liter Extrakt verwendet). Der Extrakt wird per Kaltpressung zur Schonung der Inhaltsstoffe hergestellt.


Was ist überhaupt Maca?

Die Maca-Pflanze wächst als Feldfrucht in den Höhenlagen (3500 - 4500 m) der peruanischen Anden. Über 2000 Jahre lässt sich ihr Anbau dort zurückverfolgen.
Schon für die Inkas war Maca ein Bestandteil ihrer täglichen Ernährung, genauso wie bei den heute lebenden Peruanern. In diesen Höhen ist Maca extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt. Starke Temperaturschwankungen, kontinuierlich kräftige Winde und intensive UV-Strahlung machen aus ihr eine robuste Pflanze mit hoher Widerstandskraft.
Der oberirdische Teil der Pflanze wird als Gemüse verzehrt, die Wurzelknollen können entweder frisch verzehrt oder durch Trocknung haltbar gemacht werden.


Welche Arten von Maca gibt es?

Es gibt verschiedenfarbige Wurzeln, von gelb über purpur-rot bis zu schwarz, die durch eine unterschiedliche Zusammensetzung der Inhaltsstoffe verschiedene Wirkungsschwerpunkte haben (soweit die Literatur dies bisher festgestellt hat). Klar ist, dass dunkle Knollen höhere Gehalte an Phytonährstoffen (u.a. Antioxidantien) und damit einen höheren Wert für die Gesundheit haben.


Maca ist ein echtes Superfood

Die Maca-Wurzel ist ein nährstoffreiches Nahrungsmittel mit mehr als 30 Mineralien (viel hochwertigem Eiweiß, Aminosäuren, Kohlenhydraten, Kalium, Eisen, Kalzium, Zink, Magnesium, Jod...), nahezu allen Vitaminen (B1, B2, B12, C, E...) und 60 sekundären Pflanzeninhaltsstoffen (Phytonährstoffe) wie Glukosinolate, Saponine oder Phytosterole. Außerdem enthält die Wurzel die nur in Maca vorkommenden Macaene und Macamide. Maca gehört zu den eisenreichen pflanzlichen Lebensmitteln.
Maca ist ein außergewöhnliches Lebensmittel, das gerade uns, die wir in unserer Zeit vielfältigsten Belastungen ausgesetzt sind, gute Dienste leisten kann. Die besonderen Inhaltsstoffe und die geringe Verarbeitung machen erstklassige Maca-Produkte wie MacaPro® XP Platin zu einer wertvollen Aufwertung unserer Ernährung.


Warum Maca in flüssiger Form?

Wer die gesamte Vielfalt der die Gesundheit unterstützenden Inhaltsstoffe von Maca für sich nutzen möchte, sollte eher zu Flüssigextrakten wie MacaPro® XP Platin als zu Pulver greifen. Mit wasser-alkoholischen Lösungen können die Substanzen, die für die beschriebenen Wirkungen verantwortlich sind, in konzentrierter Form aufgenommen werden.
MacaPro® XP Platin aus den dunkelfarbigen Knollen hat einen erhöhten Nährstoff­gehalt und eine schnellere Wirkung als Pulver-Produkte, die aus geschmacklichen Gründen in der Regel aus gelben Maca-Wurzeln hergestellt werden.
Flüssige Maca-Extrakte können vom Körper bereits im Mundraum aufgenommen werden, wodurch die Nährstoffe schneller in den Blutkreislauf gelangen. Darüber hinaus haben sie in der Handhabung einen Vorteil: Flüssige Maca-Extrakte können direkt eingenommen werden bzw. sind leicht einem Getränk oder einer Speise zu zugeben.


Bei ESOVita gibt es Maca in höchster Qualität

Der Verarbeiter des MacaPro® XP Platin wurde 2009 in einem nationalen Wettbewerb für Bio-Produzenten ausgezeichnet und als der beste Maca-Produzent Peru’s anerkannt.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!